Создание сумки с рисунком легко? - очень сложно!

Процесс начинается с поиска самой сумки, сумка должна быть качественная — мы не готовы творить впустую, для нас важен результат. Результат, как искусство, на меньшее мы не готовы.

Десятки, сотни сумочек просмотрены, прощупаны — с огромным трудом выбраны.

И дальше этап разработки эскизов. Этап длительный, творческий. Все предыдущие идеи и разработки виртуально накладываются на сумочку, а как это будет смотреться в жизни, а с чем это носить, заинтересуют ли лисы или совы наших требовательных покупательниц. Не обходим стороной и тенденции современной модой.

И вот эскизы готовы! Кажется, ну дальше дело техники! Ах нет. И снова творческие муки, встает вопрос расположения рисунка на самой сумке. Здесь необходимо учесть форму сумки, ее стилистику, цвет, размер.

Мы видим, как существенно отличается эскиз от самой работы:

На фото представлена кожаная сумочка «Птица гамаюн», автор и художник Воронцова Полина.

Не сложно заметить, на сколько сам рисунок подходит к форме и стилю сумки. Рисунок «не кричит», не тянет внимание на себя,  он дополняет сумочку, преображает ее, аккуратно, ненавязчиво. Полная гармония формы стиля и цвета. Цветовая гамма рисунка и сумки едины!

Мы создаем не рисунки на сумках, мы создаем сумки с рисунком, как единое целое, как совокупность стиля, цвета и формы. Чувство цвета — отличительная черта в почерке Воронцовой Полины: